언론보도

공지사항 자세히보기
[브릿지경제] ‘튀기고 굽고 삶고’ 영양만점 ‘닭고기’ 다양하게 즐기자
등록일 2016-08-08 조회수 3507
첨부파일  
무더위가 계속되면서 기력 회복에 좋은 닭고기가 인기를 끌고 있다.

4일 한국농촌경제연구원 농업관측센터에 따르면 7월 초 1420원이던 육계의 산지가격이 초복을 전후로 수요가 급증하면서 1700원대까지상승한 것으로 나타났다. 센터는 초복 이후로는 닭고기 생산량이 증가해 육계 산지가격은 하락할 것이라고 관측했다. 이에 따라 대표적 서민 음식 닭고기의 인기도 당분간 계속될 전망이다.
 
닭고기_929,오늘통닭
닭갈비(좌)와 옛날 통닭.(사진=929숯불닭갈비, 오늘통닭)
이에 외식업계에서도 닭고기 메뉴에 대한 수요가 늘 것으로 예상해 기대감이 높아지고 있다.

건강 외식 브랜드 ‘OK능이마을‘은 삼계탕에 맛과 영양이 풍부한 능이버섯을 더한 ‘능이삼계탕‘으로 고객들의 잃어버린 여름철 입맛을 돋우고 있다. OK능이마을은 자회사 모리식품에서 직접 키우고 가공한 신선한 닭고기를 사용해 맛이 한층 뛰어날 뿐만 아니라 여름철 식품 안정성까지 확보했다.

외식기업 푸디세이의 프랜차이즈 브랜드 ‘따복따복 닭갈비와 가정식술집‘에서는 국내산 신선육과 채소를 매콤한 양념으로 볶아낸 닭갈비로 고객들을 유혹하고 있다. 따복따복 닭갈비와 가정식술집은 닭고기의 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 살리기 위해 철판 사이에 참숯이 내장된 ‘참숯내장불판‘을 도입했다. 매장 한 켠에는 샐러드바를 준비해 상큼함을 더했다.

질 좋은 숯불닭갈비를 무제한으로 제공하는 곳도 있다. 숯불닭갈비 전문점 ‘929숯불닭갈비‘는 매콤한 양념닭갈비와 달콤한 궁중닭갈비를 저렴한 가격에 무한리필로 제공한다. 929숯불닭갈비는 100% 국내산 냉장 닭다리살을 각종 과일과 채소로 만든 양념에 48시간 저온 숙성시켜 사용한다. 1300도에서 2번 구운 프리미엄 참나무 숯을 활용해 숯불향이 닭갈비에 은은하게 더해진 것이 특징이다.

포장과 배달이 쉬운 치킨은 가장 대중적으로 즐길 수 있는 닭고기 요리다. 40년 전통의 통닭 전문점 ‘오늘통닭‘은 한층 건강한 통닭을 위해 화학 염지수가 아닌 국내산 마을과 채소로 만든 염지수를 사용한다. 오늘통닭은 마늘 숙성으로 영양을 더한 국내산 닭에 특제 파우더를 얇게 입힌 후 통째로 채종유에 2번 튀겨내 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 자랑한다.

한편 닭고기는 단백질, 비타민B 등의 영양소와 콜라겐 성분을 다량 함유하고 있어 여성들의 피부 미용에 좋다. 또한 불포화지방산인 레놀렌산이 풍부해 암 발생을 억제하고 동맥경화, 심장병 등 성인병 예방에도 도움이 되는 것으로 알려졌다.




기사원본링크   http://www.viva100.com/main/view.php?key=20160804010001286

 
  • - -

문의